La Leyenda Pessoa

R odrigo Pessoa es el hijo de la leyenda de Salto Nelson Pessoa. Nelson ha ganado numerosos títulos en Brasil y en Europa, donde se hizo conocido como "El Mago", y fue de él que Rodrigo heredó la pasión por los caballos, por los deportes ecuestres, y aprendió a montar. Rodrigo se describe a sí mismo como una persona ocupada pero tranquila. Le encanta estar con su familia, especialmente con su hija Cecilia, que nació en 2004 y describe su nacimiento como uno de los momentos más importantes de su vida.

A la edad de 9 años, Rodrigo participó en su primera competencia con ponies en Inglaterra, ya los 12 conquistó el título de Campeón de Pony Class en Bélgica, su primer título de muchos por venir. A los 16 años, comenzó a competir en los Grand Prix más importantes de Europa, y en 1988 ganó el primero.

Ganó la competencia del Campeonato Europeo junior, pero no pudo llevarse el título a casa debido a su ciudadanía brasileña.

• 1992Juegos Olímpicos

Se unió al equipo brasileño para los juegos olímpicos en Barcelona y fue el piloto más joven en disputar los Juegos Olímpicos (19 años), llegando al 9 ° puesto individual, a bordo del Enviado Especial.

• 1994Juegos Panamericanos

Rodrigo participó en los Juegos Panamericanos en Mar del Plata (Argentina). Los brasileños fueron el equipo ganador de la medalla de oro.

• 1996Olímpicos, Atlanta

Él es uno de los miembros del equipo de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos, Atlanta (la primera medalla olímpica brasileña).

• 1998Copa Mundial

Él ganó la Copa del mundo, montando Baloubet. ¡Se convirtió en Campeón del Mundo en Roma, montando a Lianos! Ganó el GP de Rotterdam y recibió el trofeo "Show Jumping of the Year" como el mejor piloto del mundo.

• 1999Copa Mundial

Rodrigo conquistó el bi-campeonato de la Copa del Mundo.

• 2000Copa del mundo Ecuestre

Rodrigo conquistó por tercera vez consecutiva la Copa Mundial Ecuestre con Baloubet, además de llevar a Brasil la medalla del equipo de bronce en los Juegos Olímpicos, mientras Sydney montaba Baloubet. A fines de 2000, Rodrigo era el mejor corredor de la Clasificación Mundial FEI / BCM.

• 2004Copa del mundo Ecuestre

En los Juegos Olímpicos de Atenas, montando Baloubet, conquistó la medalla de plata individual. Después de la medalla de oro.

• 2007Copa del mundo Ecuestre

Campeón del equipo por quinta vez y vice campeón individual en los Juegos Panamericanos en Río de Janeiro (Brasil) con Rufus.